Украинская конференция лакокрасочников

Украинская конференция лакокрасочников
ЛАКОКРАСКА.UA® — ежегодная платформа для встреч представителей элиты бизнес-сообщества, принимающих участие в производстве, продаже и использования лакокрасочных материалов в Украине. VI международная конференция ЛАКОКРАСКА.UA® происходила 9-11 февраля 2016 года в Grand Admiral Resort & SPA (г. Ирпень, Киевская обл.)

На прошлой неделе основное внимание участников рынка лакокрасочной продукции было сосредоточено на обсуждении законопроектов, упрощающих ведение бизнеса

Основная причина повышенного внимания к реформированию законодательства — ужесточение давления контролирующих органов на лакокрасочный бизнес.

Александр Бричко, исполнительный директор Украинской ассоциации производителей лакокрасочной продукции, заявил: в прошлом году лакокрасочники потеряли около 200 млн грн. только потому, что чиновники Государственной фискальной службы, свободно трактующие нормы  Таможенного кодекса, отнесли импортный полуфабрикатный лак на основе уайт-спирита к подакцизным товарам.

Это вынудило производителей отказаться от ввоза примерно 40 тыс.т этого сырья (при годовом объеме производства лаков и красок в 190 тыс.т. — Ред.) и использовать менее качественные растворители. Этот вопрос также имеет большое значение и для нашей фирмы, поэтому конференцию посетили директор СФ ООО «Импульс», заместитель директора и начальник отдела сбыта.

Чтобы изменить ситуацию, 13 января 2016 г. группа депутатов зарегистрировала в ВР проект закона “О Национальной таможенной службе Украины” (рег. №3763), который возвращает ей независимость и основные функции.

Учитывая, что в либеральных реформах не заинтересованы и некоторые олигархические бизнес-структуры, научившиеся блокировать законопроекты силами “возмущенной общественности”, реформаторы обратились к представителям лакокрасочной отрасли за поддержкой их инициатив. И призывают лакокрасочников активнее участвовать в доработке и пропаганде своих реформаторских предложений, полагая, что это будет способствовать увеличению количества их сторонников и, в конечном итоге, принятию необходимых бизнесу законов.

About the author: fmloser